Как заработать на инвестициях в живопись

Ввиду того, что предметы искусства являются признаком благосостояния и престижа, спрос на них будет всегда. Цены на них практически не зависят от кризисов в экономике, политических событий и т.д.

Этот вид инвестиций – долгосрочный, поэтому не стоит ожидать от него быстрой окупаемости вложений. Мало того, при необходимости срочной «обналички» вложенных средств нужно быть готовым понести некоторые финансовые потери.

К тому же он сопряжён с многочисленными рисками, зависящими от предмета вложения, срока и планируемой прибыли. Несмотря на то, что стоимость современного искусства по сравнению с антиквариатом достаточно низкая, оно, тем не менее, является более выгодным для инвестирования ввиду более высоких темпов роста цен на него, а также меньшего риска натолкнуться на подделку в условиях несовершенства правового обеспечения подобных сделок в России.

Для успешных инвестиций в искусстве необходимо, во-первых, самому начать в нём более-менее сносно разбираться, и, во-вторых, найти достаточного авторитетного эксперта, который будет являться ключевой фигурой при выборе и переговорах с автором по поводу стоимости конкретного произведения.

Очень важно не дать себя обмануть, когда речь зайдёт о цене картины. Дорого стоят только по-настоящему качественные вещи. Зато их рост в цене на протяжении ближайших 10 лет будет составлять как минимум 50% в год. Для определения ценности конкретного произведения следует учитывать множество факторов. Чтобы определиться с выбором действительно лучших картин данного автора, следует пообщаться с человеком, занимающимся его творчеством (представителем галереи, экспертом), или же стать постоянным покупателем произведений художника.

Особой ценностью обладают полотна пожилых и уже умерших авторов. После смерти живописца цены на особенно сильные работы могут подскочить до нескольких десятков раз. Ценятся и те картины, которые прошли многие выставки, вошли в каталоги. Следует помнить, что вразумительно составленная коллекция будет стоить намного больше, чем те же работы, если продавать их по отдельности.

Инвестиции в предметы искусства зачастую являются семейным делом, коллекции передаются по наследству, к «бизнесу» подключаются новые поколения. Своими, достаточно внушительными, коллекциями обладают многие крупные компании и банки (правда, приобретают они их, в основном, не с целью последующей продажи, а как инструмент формирования репутации).

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал