Фондовый рынок – возможности и опасности

Фондовый рынок, или рынок ценных бумаг, дает возможность инвесторам и трейдерам получать прибыть. В принципе, инвестирование от трейдинга отличается только подходом к торговле. Инвестор вкладывает деньги в ценные бумаги, чтобы заработать в долгосрочной перспективе, а трейдер – в краткосрочной. Вкладывая средства в покупку акций, все участники рынка стремятся заработать не на дивидендах, которые составляет мизерные пару процентов от стоимости ценных бумаг, а на продаже акций, которые предположительно вырастут в цене.

Основная стратегия торговли сводится к тому, чтобы определить свои «точку входа» (цену покупки) и «точку выхода» (цену продажи). Сумма разницы между ними и составляет предположительный доход от инвестиционной деятельности. Следует заметить, что акции не всегда растут в стоимости. Это может быть как очень медленным (десятилетия) процессом, так вполне может случиться сильный спад. Спады, обвалы – не редкость на фондовом рынке. Поэтому инвесторы относятся к ним серьезно и задействуют в торговле так называемые «стоп-приказы». Однако в условиях общебиржевой паники этот механизм не работает, вот почему так часто инвесторы просто разоряются.

Развитие интернета позволило заняться торговлей на фондовом рынке всем желающим. Надо просто открыть счет в брокерской компании. Перечислив на него определенную сумму денежных средств, можно установить специальную программу электронной торговли на компьютер и приступить к торгам на рынке ценных бумаг.

Простота процедуры сослужила нехорошую службу довольно многим начинающим трейдерам, которые слишком мало понимали в торговле ценными бумагами. На человечество неожиданно свалился мировой финансовый кризис 2008 года. Любая кухарка может быть способной успешно инвестировать в фондовый рынок. Но это лишь в стандартной, обычной обстановке. Если нет никаких глобальных потрясений, играть на фондовом рынке весьма просто. Покупаешь акции и ждешь, пока на них цены вырастут. Однако случился обвал, и множество людей потеряли значительные финансовые средства, они стали банкротами.

Тем не менее, для тех, у кого есть воля к победе и стальные нервы, кризис – прекрасное время хорошо заработать, сколотить внушительное состояние, т.к. есть возможность купить очень перспективные акции по весьма низкой стоимости.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал