Серебро

Серебро(Аргентум) – элемент Периодической системы Менделеева, с атомным весом 47.
С серебром человечество знакомо с древних времен. Это очень легко объяснить. Все дело в том, что этот металл, так же, как и золото, в прежние времена люди частенько находили в самородном виде. Его, в отличии от меди и железа, не нужно было выплавлять из руды. Еще в древней Месопотамии, серебро наделяли мистическими свойствами, благодаря его цвету считая этот металл символом Луны. Эстафету переняли средневековые алхимики – аргентум был очень популярен среди этих лжеученых, но с середины 13 века, серебру находят более рациональное применение. Он становится тем материалом, из которого ремесленники изготавливали посуду для знати. Ну, а кроме того, из серебра испокон веков, а точнее с V века до н.э., делали деньги в привычном для нас виде – в смысле круглые, а не слитки металла, как было до того.
Как уже говорилось выше, в древние века люди часто находили серебряные самородки. Само собой, со временем такие случаи стали все реже и реже. До нас дошли документальные свидетельства таких находок, сохранившиеся со Средневековья. В хрониках говорится о находке огромного самородка весом в 20 тонн в Германии в середине 15 века. В середине 17 века в Дании был найден самородок поменьше, но тоже внушительных размеров, весом в 254 кг. В здании канадского парламента хранится самородок в виде пластины весом 612 кг, найденный на территории этой страны. Другая пластина, найденная на том же месторождении, имела вообще гигантские размеры – 30 метров!, и весила более 20 тонн.
Однако, из-за высокой химической активности, серебро, все же, значительно реже, чем золото, встречается в природе в виде самородков, поэтому в основном его добывают из серебряной руды. Химической активностью серебра и объясняется его высокое содержание в морской воде. Известно около 50 серебросодержащих минералов, однако, вследствие низкой насыщенности серебром, две третьих из них не имеют промышленного значения.
Крупные месторождения серебра имеются на всех континентах, кроме Африки, и, возможно, Антарктиды.
Серебро, благодаря своим физическим и химическим свойствам (высокой теплопроводности и самой высокой электропроводности, а также стойкости к окислению и коррозии), широко применяется в медицине, электротехнике, электронике, химической промышленности. Общеизвестно, что из серебра делают ювелирные украшения, чеканят монеты и награды, его используют при производстве зеркал и в фотографии, применяют для обеззараживания воды. Сравнительно новая область применения серебра – управление климатом, «разгон облаков», где используют йодит, серебросодержащий минерал.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал