Искусство как вид заработка

В настоящее время в связи с завершившимся переходом экономики на рыночные отношения население стремится расширить перечень возможных доходов от различных видов деятельности. Помимо основного заработка от ведения производственной деятельности или просто от работы, население стремится совершать сделки либо на фондовом рынке, либо на котировке курсов валют или акций ведущих компаний.

Однако среди населения остается нерассмотренным вопрос о таком виде дохода как заработок за счет предметов искусства. Мировая культура богата предметами искусства, которые имеют высокую ценность не только в той области, к которой относится данный предмет искусства (живопись, скульптура или другие виды), но и высокую стоимостную оценку в денежном эквиваленте. Такие предметы подлежат продаже и перепродаже непосредственно через торги на аукционах или среди антикваров, увлекающихся определенным направлением в искусстве. С каждым очередным аукционом их оценка возрастает в связи с увеличением стоимости предмета искусства. Однако данный вариант дохода возможен только в среднесрочном и долгосрочном периоде, поскольку за пару месяц реальная стоимость предметов искусства не может существенно увеличится. Значительный скачек в оценке ее стоимости уже отмечается спустя два и более лет. Как правило, их стоимость возрастает в 2 и более раза, в зависимости от времени создания и появления данного предмета искусства.

Вторым направлением дохода за счет предметов искусства является участие их в выставках и экспозициях, за участие в которых коллекционеры получают денежные выплаты.
Третьим направлением получения дохода за счет предметом искусства является предоставление их в качестве сдачи последних в аренду потенциальным инвесторам, при этом величина дохода может существенно превышать размеры инвестирования при денежном внесении средств. Вложение денежных средств в предметы искусства дает потенциальную возможность получения значительного дохода через десятилетие, что не может обеспечить любой иной объект, например объект строительства, реальная стоимость которых будет складываться в соответствии с внутренней отделкой, требующей дополнительных затрат. Среди вложения средств в предметы искусства дополнительные затраты могут возникнуть лишь при оформлении документов и выяснения подлинности предмета и его историческо-культурной ценности.

Все предметы искусства, имеющие социально-экономическую ценность не только для отдельно взятого региона, края, государства, но и для мировой художественной культуры подлежат страхованию. Денежные выплаты незначительно в сравнении со стоимостью предмета искусства в случае возникновения форс-мажорных ситуаций или хищения последнего.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал