Программы, призванные помочь россиянам в покупке жилья

Россия, к сожалению, является одним из лидеров среди стран, в которых жилье является недоступным для среднестатистического гражданина. Для примера можно представить, что россиянину со средней зарплатой необходимо откладывать все полученные средства в течении 15 лет, чтобы собрать нужную сумму для покупки двухкомнатной квартиры. В США гражданин со средним достатком при минимальной экономии может себе позволить такую покупку уже через 3 года. Именно поэтому молодые семьи, да и немолодые, предпочитают снять квартиру в Когалыме или другом городе, в котором проживают и трудятся, чем изыскивать способы ее приобретения.
Однако на самом деле Правительством разработаны механизмы, которые уже в ближайшем будущем позволят сделать жилье для российских граждан доступнее. Имеются в виду подпрограммы, входящие в пакет целевой федеральной программы «Жилище», утвержденной в 2002 году.
Прежде всего, нужно обратить внимание на программы, рассчитанные на молодые семьи. Так, семья, где муж и жена не достигли возраста 30 лет, могут рассчитывать на субсидию в размере 35% от стоимости жилья. Если же у них уж есть дети, то размер субсидии увеличивается до 40%. При этом государство определяет и минимальную площадь квартиры или дома для молодой семьи. Бездетная пара обеспечивается жильем площадью 42 кв. м, если же семья состоит из 3 и более человек, площадь состоит из 18 кв. м на каждого ее члена.
Кроме того, интересна и программа, по которой молодым семьям после рождения второго ребенка выдается материнский капитал. После того, как данная программа стала работать, продажа квартир в Ханты-Мансийске и других городах стала вестись активнее, так как у людей появилась возможность купить жилье в кредит, заплатив первый взнос с помощью материнского капитала.
Другим направлением, в котором государство оказывает помощь своим гражданам, являются военные, сотрудники ОВД, пострадавшие при аварии на ЧАЭС, молодые ученые, уволенные в ФНП с сохранением пенсии, вынужденные переселенцы, жители Крайнего Севера и т.д. Категории, нуждающихся в помощи, четко сформированы, им государство выдает именные жилищные сертификаты. Единственное условие – долевое участие не предусмотрено, необходимо покупать только то жилье, на которое хватает денег по сертификату. Хотя преимущество есть – выбор не ограничивается только первичным рынком, можно найти достойное жилье и на вторичном.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал