Можно ли приобрести жилье без посредников?

Помощь опытного риэлтора при покупке квартиры сложно недооценить. Но и плата за такое содействие может вылиться в кругленькую сумму. Можно ли купить жилье, не оплачивая процент за участие посредника?


Рассмотрим основные способы. Самый очевидный вариант – обратить внимание на строящиеся дома в Хакасии и других регионах. Информация о жилье в новостройках и участии в долевом строительстве вполне доступна и без помощи риэлтора. Другое дело, что покупка квартиры на рынке первичной недвижимости зачастую требует значительно больших финансовых затрат, и с точки зрения экономии такой способ не совсем целесообразен. Если деньги на жилье в доме новой постройки, а также на последующий ремонт есть – замечательно, но если финансовые возможности ограничены, следует обратиться и к другим вариантам.
Ни для кого не секрет, что основным инструментом в руках риэлтора является информация. Именно владея самыми актуальными данными о предложениях на рынке недвижимости, агенты получают возможность предлагать клиентам интересующие квартиры в Абакане или дома в Черногорске. Следует отметить, что подобная информация не является сверхсекретной, и овладеть ею вполне по силам не только риэлтору, но и рядовому покупателю. Всё, что для этого нужно – умение ориентироваться в источниках, наличие свободного времени и терпение. Необходимо регулярно приобретать и изучать периодические издания, в которых размещаются объявления о покупке-продаже недвижимости. Разумеется, процент предложений от посредников в них довольно высок, но через определенное время поиска вы научитесь отличать такие объявления или даже выучите телефоны некоторых риэлторских агентств наизусть. Еще один мощный информационный источник – это всемирная паутина. Там шанс выйти на объявление о продаже квартиры до расторопных агентов по недвижимости гораздо выше.
Не стоит отказываться при поиске квартиры и от проверенных временем методик. Имеет смысл расклеить в подходящих для покупки квартиры районах обыкновенные бумажные объявления. Кроме того, от оплаты услуг риэлтора можно отказаться, выйдя напрямую на хозяев квартиры, которую вам предлагает агент по недвижимости. Сделать это можно несколькими способами: расспросив соседей, выяснив телефон хозяев при помощи справочной или даже найдя хозяев в социальных сетях. Как мотивировать продавца отказаться от услуг риэлтора и продать квартиру напрямую? Достаточно убедительным фактором является предложение срочного оформления сделки. При переговорах следует подчеркнуть, что продажа через риэлтора может затянуться еще не на один месяц, в то время как вы готовы приобрести квартиру уже сейчас.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал