Какие риски подстерегают хозяев жилья при сдаче в аренду

Решиться на то, чтобы сдать собственную квартиру в аренду не всегда просто. Тем не менее, подобная необходимость в нынешних экономических условиях, встает перед многими.

При сдаче квартиры хозяева могут столкнуться с некоторыми непредвиденными обстоятельствами.
Какие же риски возможны при сдаче жилья в аренду? Ни для кого не секрет, что снять квартиру в Железноводске и любом другом городе России стремятся многие. Разумеется, далеко не всем арендаторам можно доверять. Распространенная проблема – испорченные отношения с соседями после сдачи жилья молодежи и студентам. Шумное времяпрепровождение, свойственное этой категории арендаторов, зачастую создает неудобства, как окружающим, так и владельцам квартиры. В этой связи к сдаче жилья молодежи следует подходить с осторожностью. Даже если арендаторы производят благоприятное впечатление, лучше время от времени интересоваться у соседей, не позволяют ли себе жильцы лишнего. Еще одним подводным камнем является несоответствие фактических условий проживания заявленным изначально. Распространена следующая ситуация: квартиру берет в аренду одинокий молодой человек, но со временем список жильцов пополняется приехавшей к нему из родного города женой с малолетними детьми и домашними животными. Разумеется, в таких условиях эксплуатация мебели, техники и других элементов более интенсивна, что подразумевает повышение цены на аренду. Регулярно проверяйте, соблюдает ли жилец заранее взятые на себя обязательства.
Еще одна возможная проблема – внезапный съезд жильцов, которые обнаружили, что, к примеру, снять квартиру в Лермонтове можно гораздо дешевле. От этого случая, к сожалению, не существует надежных гарантий, в связи с чем необходимо иметь контакт с квалифицированным риэлтором, способным найти подходящих арендаторов в короткие сроки. Отчасти скомпенсировать такие форс-мажорные обстоятельства позволяет оплата за первый и последний месяц при заселении жильцов. Разумеется, аренда квартиры подразумевает износ техники и мебели. Имеет смысл брать с арендаторов залог на исправность дорогостоящих элементов интерьера и оснащения. Особенно дорогие вами вещи, разумеется, в сдаваемой квартире оставлять не стоит.
Все возможные риски следует проанализировать еще до подготовки квартиры к сдаче. Это позволит избежать неприятных последствий проживания в вашей недвижимости посторонних людей.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал