Как не остаться без денег и недвижимости в процессе покупки?

Как купить квартиру, не потеряв деньги? Что делать, чтобы не встретиться с мошенниками вместо порядочных продавцов? Каким образом нужно готовиться к сделке?

Чтобы сделка купли – продажи квартиры оказалась успешной, целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:
- решение о продаже квартиры должно быть принято всеми собственниками жилья окончательно и бесповоротно. Если продавец или покупатель квартиры состоит в браке, то на сделке требуется присутствие супруга. Чтобы убедить продавцов в серьезности своих намерений, стоит вручить им задаток. Тогда недвижимость в Алексине точно останется за вами и ее снимут с продажи.
- перед продажей квартиры необходимо проверить наличие паспорта, купчей и технического паспорта. В случае утери какого-либо из указанных документов, можно воспользоваться дубликатом, хотя на его получение уйдет определенное время. Следует заглянуть в собственный паспорт и убедиться в существовании вклеенных фотографий в 25- и 45-летнем возрасте. Хотя это кажется мелочью, однако из-за нее нотариус может отложить сделку. Необходимо учитывать, что справку из БТИ оформляет сам продавец и на ее получение потребуется определенное время. Справка о прописанных жильцах выдается в ЖЭКе, а при наличии в семье несовершеннолетних детей понадобится время на подготовку документов в опекунском совете. Без опекунского совета квартиры в Тульской области не продать – интересы детей учитываются в первую очередь. Лучше, если продавец заранее выпишет детей и пропишет их в другое место, в противном случае, волокита может затянуться на месяцы, а это потеря времени.
- накануне совершения сделки нужно уплатить все долги по квартире. Если по какой-то причине это невозможно, то брокер поможет продать вашу квартиру с долгами. Для этого нужно предоставить ему квитанции по задолженности, а при совершении сделки покупатели не додадут соответствующую сумму.
- в некоторых фирмах в договорах по продаже недвижимости существует пункт, который предусматривает требование покупателя к продавцу о предоставлении справки, которая подтверждает отсутствие последнего на учете у нарколога и психиатра. Данная логика ведет к тому, что если продавец является алкоголиком, то он недееспособен и права продавать жилье не имеет. Брокеры считают, что покупатели с помощью такой справки могут себя обезопасить, хотя большинство алкоголиков и наркоманов дееспособны, и в случае совершения ими нарушений они будут нести ответственность в полной мере. Необходимо знать, что недееспособным гражданина может признать лишь суд.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал