Что подразумевает игра на бирже?

Несколько десятилетий назад на бирже играли только избранные люди. На сегодняшний день игра на бирже получила настолько широкое распространение, что по охвату ее можно сравнить с игрой в покер.

Сеть Интернет позволяет любому желающему получить необходимые знания и навыки для того, чтобы попробовать свои силы на бирже.

У людей, которые ничего не знают о торговле на бирже, разумеется, возникает первый вопрос: как нужно играть на бирже и что нужно для этого? Многие люди думают, что игра на бирже – это помещение, оснащенное сложной вычислительной техникой и кучей нервных брокеров, которые что-то доказывают друг другу, обширно жестикулируя и крича. На самом деле ситуация иная. Сформировавшийся стереотип давным-давно утратил своевременность. Биржа – это не просто место, где ведутся торги, это нечто большее. Благодаря интернету теперь любой человек имеет возможность совершения сделки с денежными инструментами.

Так что же предполагает игра на бирже и как играть, если ты в этом деле полный ноль? Вспомнив игру в покер, можно сделать вывод о том, что новички не часто способны выиграть у игроков с немалым опытом. Разве что если им только очень сильно повезет. Но что, же касается биржи? Так ли это и тут? На этот вопрос ответ довольно прост – да, это так.

Ваша карьера игрока имеет примитивную зависимость от ваших знаний основ биржевого дела, финансовой информации на данный момент времени, а также в некоторой степени удачи, сопровождающей вас.

Выделяют фондовые, фьючерсные и товарные биржи. Обычно биржа располагается в довольно крупном финансовом центре, где хорошо развита инфраструктура. Также к биржам нередко причисляют и валютный рынок под названием Форекс, не смотря на то, что он не имеет централизованного места торгов. С точки зрения классики игра на бирже – это игра, у которой «нулевой результат». То есть кто-то выигрывает, а кто-то теряет. Допустим вы приобрели акции, чтобы в дальнейшем продать их по более высокой цене, но они внезапно стали дешеветь и вы понесли убытки, в то время как на этом падении кто-то заработал.

Несомненно, картина в целом куда сложнее вследствие большого числа участников, однако ее суть при этом не меняется. Но все же, существуют некоторые исключения из этого. Не обязательно всегда фондовые инструменты осуществляют торговлю, цель которой – спекуляция.

Часто акции покупаются для того, чтобы иметь право голосовать на собрании акционеров и права на свою долю во время распределения прибыли какого-либо предприятия.

Рынок Форекс немногим отличается от фондового, фьючерсного и товарного рынков. Валюта обменивается в мировом масштабе не только для спекуляции, но и по естественным причинам. Фирмы экспортеры и импортеры нередко нуждаются в покупке и продаже валюты. Обменом валюты с отсутствием цели спекуляции вынужден пользоваться туристский сектор.

Форекс – это не игра с «нулевым результатом», потому что не абсолютно все участники питают интерес к выигрышу. Просто здесь кто-то вынужден играть.
Таким образом, на сегодняшний день – игра на бирже предоставляет возможность для многих людей увеличить размер имеющихся денежных средств. Но, чтобы это сделать, мало захотеть играть. Помимо этого нужно еще и учиться. Вопрос, касающийся того, как именно нужно играть на бирже, не должен вас затруднять тогда, когда вы решитесь попробовать свои силы и вкладывать свой первый доллар в «копилку биржи».

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал