Зарабатываем на драгоценных металах

Благодаря постановлению Правительства РФ №772 от 30.06.97 г. у населения появилась возможность покупки и продажи слитков драгоценных металлов, которыми можно распорядиться двумя способами: либо получить их в физическом состоянии, либо открыть в банке «металлический» счет. В первом случае придется отдать государству 18-процентный налог от суммы покупки. Так как цена продажи и покупки металла всегда разнится, то владельцу металла придется ожидать хотя бы 20 – процентного повышения цен на металлы, что случается далеко не часто. Во многих зарубежных странах покупка драгоценных металлов облагается налогом наравне с валютными ценностями, в нашей же стране разговоры об отмене НДС на операции с драгоценными металлами остаются на уровне слухов, таким образом, инвестиционная привлекательность в этой области далека от идеала.
Второй случай распоряжения драгоценными металлами предусматривает открытие «металлических» счетов банке, таковые бывают нескольких видов:
- счет ответственного хранения (СОХ);
- обезличенный, так скажем, «металлический» счет (ОМС).
Открывая СОХ клиент передает банку слитки металлов на хранение, на каждый из них заводят характеристику (аффинажный завод, номер слитка проба и др.). При первом требовании клиента банк должен возвратить слитки клиенту. Помимо этого при открытии СОХ металл возможно перевести на другой счет, выдать «на руки», получить кредит под обеспечение. Замена одних слитков на другие в банке исключены.
Наличие такого счета не приносит владельцу проценты, более того он вынужден оплачивать услуги банка за хранение драгоценных металлов.
При заведении в банке ОМС не указываются хараткеристики слитков, главным в данном случае является вес слитков. Для пополнения такого счета необходимо либо внести драгоценные металлы физически, либо осуществить безналичный перевод с другого «металлического» счета, либо купив металл в обезличенной форме за рубли по курсу банка.
При получении драгоценного металла со счета ОМС в физической форме необходимо уплатить НДС. Держа ОМС в банке вам не нужно платить за это деньги, проценты на этот счет начисляются не всегда. Какую либо выгоду инвестор получает только при росте стоимости металла. Проценты на счету начисляются либо в денежном эквиваленте, либо в граммах драгметалла.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал