Старинные предметы не только красиво, но и прибыльно

В наше время ничего не стоит на месте . Любая куплена вещь в каком-нибудь 40-60 годах приобретает значимую ценность. Чем больше возраст какой-либо вещи, тем она дороже на данный момент. Владельцами различного антиквариата, могут считать себя не только хозяева старинных картин самых известных художников, но и хозяева советских предметов: бюсты известных людей, вождей, кубки, ордена, изделия из фарфора, мебель и т.д. По сути, вещь, которой больше 50 лет может считаться антиквариатом, а это значит, стоимость ее постоянно растет. Рассмотрим далее, в какие предметы выгоднее всего вкладывать.

Любое вложение в предметы искусства могут приносить прибыль до 100% годовых, но это не всегда так. Некоторые картины самых известных художников дорожают в 6-7 раз, а предметы советского времени, не увеличатся в цене и на 10% в год. Основной плюс предметов старины это то, что они никогда не подешевеют и не упадут в цене.. В данное время на всех мировых аукционах увеличилось число предложений антиквариата, что, может замедлить рост цен, но по мнению некоторых экспертов этого не произойдет.

Прибыль от сделок с антиквариатом выходит небольшой. Но в отличие от банковских вкладов, эти инвестиционные вклады всегда на виду, радуют глаз, и в любое время его можно потрогать и ощутить всю силу искусства. Всегда имейте в виду, что вложения своих средств в антиквариат не сразу окупятся, прежде всего, они рассчитаны на долгий срок, возможно, что прибыль они принесут не вам, а вашим детям или внукам, и чем старше предмет старины, тем он дороже.

Что покупать и как сделать выбор?

На всемирных торговых аукционах вот уже несколько лет подряд идет т.н. «русский бум» - графика, живопись, иконы продаются за очень большие деньги. И интерес к ним в ближайшее время не упадет, а напротив, будет только возрастать. Наиболее выгодным, по прогнозам экспертов, ожидается инвестирование в картины мастеров и художников с России конца ХIХ–начала ХХ века. Например, такие полотна русских мастеров, как Поленова и Кустодиева, обещают принести его владельцу огромную прибыль. Графика того же периода, также будет иметь немалую ценность. По некоторым данным эти произведения искусства подорожают в цене не менее, чем на 25%. Сохранится спрос и на фарфор для агитации советского периода. А вот что касается мебели и бронзы, то к ним интерес немного ослабнет т.к. большое количество этого материала завозится из Западной Европы.

В настоящее время резко растет в цене такие произведения как: старинные фото, книги, механические игрушки той эпохи – стоимость которых постепенно увеличивается, и в среднем составляет, примерно 40 % годовых. Большую ценность приобретают старинные оружия конца ХIХ века. Они прекрасно подойдут как для подарка, так и для выгодного вложения средств. Цена на данный момент на них не опускается, и имеются перспективы их дальнейшего роста.

Статьи о заработке в сети

Международный валютный рынок Forex (Форекс) является одним из самых крупных рынков в мире. Ежедневно на рынке Форекс осуществляется множество сделок по обмену валюты. Некоторые участники рынка...

В современное время существует огромное множество видов заработка. Любой человек, в зависимости от своих способностей, образования и умения выбирает свой способ заработка.

Одним из...

Что такое ПАММ счет? Наверное, многие уже знакомы с этим термином. На самом деле эти счета открывают сами трейдеры за счет других инвесторов. Инвестор может выбрать среди трейдеров самого, на его...

Подписка

RSS-материал